Rezept: Chop Suey vom Schwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Marinade | ||
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
2 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Pfeffer | |
wenig Salz | ||
1 TL | Glutamat | |
Für das Chop Suey | ||
250 g | Essstäbchen-Reis | |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
10 g | getrocknete chinesische - Pilze | |
oder Shii take Pilze | ||
250 g | Sojabohnensprossen - 3 Blätter Weiskohl | |
1 Tasse(n) | Bambussprossen | |
2 | geschälte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | geputzte Möhren | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Marinadenzutaten verrühren.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Pilze etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
Weißkohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.
1/2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben. Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen darin dünsten und herausnehmen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz andünsten.
Fleisch, Pilze und Brühe zugeben, alles kurz aufkochen.
Mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.
Den Reis dazu reichen.
Für 3-4 Personen
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