Rezept: Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | getrocknete Mu-Err Pilze | |
200 g | Grüner Spargel | ca. 2.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
250 g | Tofu, kleine Stücke | ca. 1.12 € |
250 g | chinesische Eiernudeln oder - Spaghetti | ca. 0.00 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 TL | frischer Ingwer - fein gehackt | ca. 0.03 € |
100 g | Karotten, feine Streifen | |
200 g | Lauch, Ringe | |
100 g | Champignons, Scheiben | |
100 g | Mungsprossen | |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
1 TL | Sesamöl - geröstet | ca. 0.06 € |
1 EL | frischer Koriander | ca. 0.59 € |
oder Petersilie, fein - gehackt |
Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden, abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum hellbraun frittieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Nudeln al dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Rühren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben, unter Rühren eine Minute braten. Spargel, Lauch, Champignons und Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Rühren eine Minute braten. Gemüsebrühe und Sojasauce dazugießen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Speisestärke in 3 El. Wasser auflösen und unterrühren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl untermischen.
Mit den Kräutern garnieren.
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