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Rezept: Chüngel auf Peperoni

Bild: Chüngel auf Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenstücke; Schenkel, - Vorderteile, oder einca. 12.99 €
ganzes Kaninchen 
600 gPeperoni; in verschiedenen - Farben (Paprikaschoten)ca. 0.00 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl - zum Wenden 
30 gButterca. 0.30 €
1 große Zwiebel; gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 Stängel Lauch fein - geschnitten 
3 dlBouillonca. 2.76 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 
Boni Koller in Beobachter - 01/2005 

Zubereitung:

Peperoni in Streifen schneiden, Chili fein hacken. Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen.

Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen.

In der gebräunten Butter Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Peperoni anschwitzen. Chili dazugeben. Während zehn Minuten dünsten.

Die Kaninchenstücke einlegen, Kräuter und Bouillon dazugeben und zehn Minuten dünsten.

Danach den Weißwein dazugießen und bei geschlossenem Deckel etwa dreissig bis vierzig Minuten garen.

Mit Polenta servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chüngel auf Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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