Rezept: Chüngel auf Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kaninchenstücke; Schenkel, - Vorderteile, oder ein | ca. 12.99 € |
ganzes Kaninchen | ||
600 g | Peperoni; in verschiedenen - Farben (Paprikaschoten) | ca. 0.00 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl - zum Wenden | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | große Zwiebel; gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 | Stängel Lauch fein - geschnitten | |
3 dl | Bouillon | ca. 1.26 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
Boni Koller in Beobachter - 01/2005 |
Zubereitung:
Peperoni in Streifen schneiden, Chili fein hacken. Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen.
Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen.
In der gebräunten Butter Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Peperoni anschwitzen. Chili dazugeben. Während zehn Minuten dünsten.
Die Kaninchenstücke einlegen, Kräuter und Bouillon dazugeben und zehn Minuten dünsten.
Danach den Weißwein dazugießen und bei geschlossenem Deckel etwa dreissig bis vierzig Minuten garen.
Mit Polenta servieren.
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