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Rezept: Chüngel auf Peperoni

Bild: Chüngel auf Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenstücke; Schenkel, - Vorderteile, oder einca. 12.99 €
ganzes Kaninchen 
600 gPeperoni; in verschiedenen - Farben (Paprikaschoten)ca. 0.00 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl - zum Wenden 
30 gButterca. 0.20 €
1 große Zwiebel; gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 Stängel Lauch fein - geschnitten 
3 dlBouillonca. 1.26 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Thymianca. 0.16 €
Petersilie 
Boni Koller in Beobachter - 01/2005 

Zubereitung:

Peperoni in Streifen schneiden, Chili fein hacken. Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen.

Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen.

In der gebräunten Butter Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Peperoni anschwitzen. Chili dazugeben. Während zehn Minuten dünsten.

Die Kaninchenstücke einlegen, Kräuter und Bouillon dazugeben und zehn Minuten dünsten.

Danach den Weißwein dazugießen und bei geschlossenem Deckel etwa dreissig bis vierzig Minuten garen.

Mit Polenta servieren.


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(*) Für diese Version von Chüngel auf Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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