Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chutney vom Roten Weinbergpfirsich

Bild: Chutney vom Roten Weinbergpfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kggeschälte, halbierte - Weinbergpfirsiche 
500 mlWeißweinessigca. 2.15 €
250 gbrauner Zuckerca. 0.67 €
200 gentsteinte, getrocknete - Datteln 
100 gRosinenca. 0.55 €
2 rote Zwiebeln, in feine - Würfel geschnitten 
2 Orangen, entsaftet 
1 TLgemahlener Pimentca. 0.13 €
1 TLgemahlener Zimtca. 0.16 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLgrüner Tabasco 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist und sich keine Flüssigkeit mehr absetzt 3. das Chutney in vorgewärmte, saubere Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschließen 4. bis zum Öffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen. Dabei kühl, trocken und dunkel aufbewahren.

Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und Hartkäse, zu geräuchertem Geflügel, Lamm, Schinken und Wild.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chutney vom Roten Weinbergpfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tabascosauce - grün  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Weinbergpfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenweinBananenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 19.34 €   Demeter: 19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die   
Königshuhn  -  Shahjahani MurgKönigshuhn - Shahjahani Murg   4 Portionen
Preise: Discount: 7.24 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 7.55 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666)   
Apfel-Zwieback-AuflaufApfel-Zwieback-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.70 €
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch   
Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   
BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   


Mehr Info: