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Rezept: Chutney vom Roten Weinbergpfirsich

Bild: Chutney vom Roten Weinbergpfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kggeschälte, halbierte - Weinbergpfirsiche 
500 mlWeißweinessigca. 2.15 €
250 gbrauner Zuckerca. 0.67 €
200 gentsteinte, getrocknete - Datteln 
100 gRosinenca. 0.55 €
2 rote Zwiebeln, in feine - Würfel geschnitten 
2 Orangen, entsaftet 
1 TLgemahlener Pimentca. 0.13 €
1 TLgemahlener Zimtca. 0.27 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLgrüner Tabasco 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist und sich keine Flüssigkeit mehr absetzt 3. das Chutney in vorgewärmte, saubere Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschließen 4. bis zum Öffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen. Dabei kühl, trocken und dunkel aufbewahren.

Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und Hartkäse, zu geräuchertem Geflügel, Lamm, Schinken und Wild.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chutney vom Roten Weinbergpfirsich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tabascosauce - grün  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, rot


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