Rezept: Coca de trempo Salatkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
40 g | Hefe - oder 2 Tüten Trockenhefe | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
190 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
1 Ei | ||
Sonnenblumenöl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
1 | St Romana-Salat | |
300 g | Tomaten - vollreife | |
1 | St Paprikaschote - gelb | |
1 | St Paprikaschote - grün | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, a.d.M. | ca. 0.04 € | |
6 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken, die Hefe und den Zucker hineienbröckeln bzw. -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, Schmalz, das restliche Wasser und verquirltes Ei zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl bestreichen. Den Teig ausrollen, auf das Blech legen und zugedeckt bis zur Weiterverarbeitung stehen lassen.
Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und halbieren. Stielansätze herausschneiden und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne herausschneiden und waschen. Paprika in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.
Das Gemüse in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Blech verteilen und das Olivenöl großzügig daraufträufeln. 30-36 Minuten backen.
TIP: Kräuter wie Rosmarin und Salbei passen auch sehr gut zum Kuchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römische Bohnen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 16.31 € Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem | |
Babettes Brotgratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.98 € Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel |