Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cocido, spanischer Suppentopf

Bild: Cocido, spanischer Suppentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 131 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRinderhachse 
125 gSchinken, rohca. 0.00 €
0.5 Ente (oder Huhn) 
200 gSchwarzwurzelnca. 0.60 €
250 gKohlrabica. 0.37 €
1 StückSellerie 
250 gWirsingca. 0.37 €
200 gKichererbsen (evtl.Dose - oder geschälte gelbe Erbsen)ca. 0.79 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
100 gSuppennudelnca. 0.28 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
2 lWasser; bis 1/2 mehrca. 0.02 €
Kräuter - gehackt 

Zubereitung:

Hachse, Ente und Schinken in kochendem Wasser aufsetzen und bei kleiner Hitze langsam ziehen lassen. Gut abschäumen und vorgequollene Kichererbsen hinzugeben. Nach einer Stunde Kochzeit geputztes und geschnittenes Suppengemüse hinzugeben. 1/2 Stunde vor dem Garwerden Fleisch oder Geflügel herausnehmen, geschälte und geschnittene Kartoffeln und Suppennudeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Anrichten mit gehackten Kräutern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cocido, spanischer Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schwarzwurzeln  *   Suppennudeln  *   Wasser  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Suppentöpfe Und


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlehengeleeSchlehengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät   
Likör von schwarzen KirschenLikör von schwarzen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 38.41 €   EU-Bio: 38.41 €   Demeter: 38.41 €
Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2   
Lyoner KartoffelnLyoner Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 2.16 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in   
Altdeutscher NapfkuchenAltdeutscher Napfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.60 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem   
Dresdner Stollen - Variation 2Dresdner Stollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 9.31 €   EU-Bio: 9.93 €   Demeter: 11.49 €
Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem   


Mehr Info: