Rezept: Cocktail von Spargelmousse und Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Spargel, weiß oder grün | ca. 3.99 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
etwas | Essig | |
etwas | Olivenöl, kalt - gepresst | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Spargel gut schälen und die holzigen Enden abschneiden. Von den Spargelstangen das untere Drittel abschneiden und zusammen mit den Schalen mit wenig Wasser 10 Minuten , mit einem Deckel abgedeckt, dämpfen. Die Spargelstangen ebenfalls in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten noch bissfest garen, herausnehmen und mit einem Tuch abgedeckt kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kochfonds der Abschnitte und des Spargels zusammenpassieren, einkochen, abschmecken und mit der ausgedrückten Gelatine vermengen. Kurz bevor der Fond anzieht die geschlagene Sahne untermischen und die Masse in Cocktailgläser füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Spargel in 2-3 cm große Stücke schneiden, mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Den Salat auf die Cocktailgläser verteilen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz | |
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten | |
Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut |