Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coco-Damia Ice Cream (Kokos-Macadamia Eis)

Bild: Coco-Damia Ice Cream (Kokos-Macadamia Eis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 TRezept:

1 Tasse(n)gehackte Macadamia-Nüsse 
1 ELButterca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
160 gZuckerca. 0.24 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 TLVanille-Extrakt 
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Tasse(n)Kokosflocken 

Zubereitung:

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie ganz leicht braun sind, 3 bis 5 Minuten .Zum Abkühlen beiseite stellen. In einer großen Schüssel die Eier mit der Handrührer mixen, bis sie dick und zitronenfarben sind. Zucker (dem ich immer noch ein Teelöffelchen Natriumalginat beigebe - Hobbythek/Spinnrad - damits nachher schön cremig wird), Salz, Vanille-Extrakt und Milch zugeben. So lange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sahne, die gerösteten Nüsse und die Kokosflocken einrühren. In die Eismaschine füllen und nach den Anweisungen des Herstellers gefrieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Coco-Damia Ice Cream (Kokos-Macadamia Eis) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Macadamia-Nüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kokos Nüsse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lamm mit Fenchel und TomatenLamm mit Fenchel und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 17.50 €   EU-Bio: 17.74 €   Demeter: 17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten   
Süßsaure SauceSüßsaure Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken   
Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   
Honigpudding mit SüßkirschenHonigpudding mit Süßkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.02 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.15 €
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in   
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und ParmesanKürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.43 €
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist -   


Mehr Info: