Rezept: Cocolino’s Schokoladekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 24 cmform:
150 g | Butter - weich | ca. 1.07 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Dunkle Schokolade - fein - gerieben | |
100 g | Schokoladepulver | ca. 0.52 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Für Die Form | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Zum Dekorieren | ||
50 g | Kochschokolade; in Späne | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zucker und Butter vermischen und etwa 10 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Unter starkem Rühren nach und nach Eigelb und feingeriebene Schokolade beigeben.
Mehl, Schokoladepulver und Backpulver gut vermischen und langsam unter die Masse mischen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad einstellen und in einer sauberen Schüssel das Eiweiß steif schlagen. mit einem Kochlöffel oder Gummispatel den Eischnee unter die Masse heben. Nicht rühren, sonst fällt das Eiweiß zusammen! Die Springform mit Butter gut austreichen und mit Mehl bestäuben. Die Schokolademasse in die Form einfüllen.
Den Kuchen auf der zweituntersten Rille des Backofens 50 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer am Rand lösen und verkehrt auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.
Die Oberfläche mit Schokoladenspänen (Schokolade mit der Messerklinge direkt auf den abgekühlten Kuchen schaben) und mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit | |
Feldsalat mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.97 € Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und | |
Lauch-Walnuss-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 7.41 € Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und |