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Rezept: Colomba-Teig (Grundrezept)

Bild: Colomba-Teig (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €

Vorteig
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
30 dlZuckerca. 4.47 €
0.75 gWasserca. 0.00 €

Teig
0.25 TLSalzca. 0.00 €
30 Zucker 
2 TLEigelbca. 0.17 €
75 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.39 €
2 gOrangenblütenwasserca. 0.08 €
50 gOrangeatca. 0.30 €

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Alle Zutaten für den Vorteig in die Mulde geben und zu einem dünne Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei stark schäumt (etwa eine Stunde).

Für den Teig alle Zutaten mit einer Kelle etwa 5 Minuten oder mit dem Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Colomba-Teig (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Orangeat  *   Orangenblütenwasser  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Backen Teig


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