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Rezept: Conchiglie alla bolognese gratinate

Bild: Conchiglie alla bolognese gratinate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPasta-Muscheln; Conchiglie 
Salzwasser; siedend 

Sauce
Olivenöl - zum Anbraten 
300 gGehacktes Rindfleischca. 4.58 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
3 ELTomatenpüreeca. 0.15 €
3 Stängel Stangensellerie längs - halbiert 
in Würfeli 
1 Rüebli; in Würfeli 
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
2 TLItal. Kräutermischung 
3 dlFleischbouillon Menge - evtl. anpassen 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gParmaschinken - in ca. 5mm dicken Tranchenca. 1.45 €
in feinen Streifen 
100 gParmesan; an der Rösti- - raffel geriebenca. 2.87 €

Zubereitung:

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern oder 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 5 dl, gefettet Teigwaren al dente kochen, abgießen; kalt abspülen, abtropfen.

Sauce: Öl in einem Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen,Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

Gemüse und Kräuter beigeben, kurz weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren. Sauce würzen, zugedeckt ca. eine Stunde köcheln.

Pasta-Muscheln,Schinken und die Hälfte des Käses mit der Sauce mischen; in die vorbereitete Form geben. mit dem restlichen Käse bestreuen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Die Zubereitung von Conchiglie alla bolognese gratinate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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