Rezept: Coniglio al forno - Gebratenes Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Kaninchen (ca. 1,8 kg) | |
100 g | Pancetta (Frühstücksspeck) | ca. 1.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Thymianzweig | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
2 | Wacholderbeeren | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.5 dl | Marsala | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen innen und außen mit den Gewürzen einreiben. Thymian, Majoran, Wacholderbeeren und den feingeschnittenen Pancetta oder den Speck in die Bauchhöhle geben. Das Kaninchen mit Küchenschnur binden. In der heißen Butter anbraten. mit Wein und wenig Wasser ablöschen. Im Ofen abgedeckt ca. 30 Minuten braten. Den Marsala beifügen und nochmals 20-30 Minuten braten. Öfter begießen. Am Ende der Kochzeit soll die Flüssigkeit fast ganz eingekocht und das Kaninchen knusprig sein.
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