Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coniglio ’Zio Federico’ - Kaninchen ’Zio Federico’

Bild: Coniglio ’Zio Federico’ - Kaninchen ’Zio Federico’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKaninchen in Stücke - erlegtca. 19.49 €
150 gSchwarze Olivenca. 0.74 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten und Peperoni rüsten und in Stücke schneiden. Bratbutter erhitzen, Fleisch darin anbraten, Salbei, ganze Knoblauchzehen, Peperoni und Tomaten beigeben, salzen und mit der Hälfte des Weines ablöschen. Tomatenpüree beigeben und gut auflösen. Ca. 35 Minuten auf dem Herd oder im Backofen schmoren, gelegentlich wenden. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit Oliven beifügen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Coniglio ’Zio Federico’ - Kaninchen ’Zio Federico’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Olive


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauern-MilchsuppeBauern-Milchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.45 €
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen   
Fantakuchen einfachFantakuchen einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.54 €
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht   
Blätterteig mit PfirsichfüllungBlätterteig mit Pfirsichfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.66 €
Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und   
Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   
KräuterspätzleKräuterspätzle   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.25 €
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter   


Mehr Info: