Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Consomme aigre-doux nach russischer Art

Bild: Consomme aigre-doux nach russischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portiuon(en):


Zum Einlegen
12 kl.Rote Beten, gekocht 
1 Zwiebel - rot 
1 lApfelessig - oder Weißweinessigca. 2.39 €
100 gRohzuckerca. 0.15 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
6 schwarze Pfefferkörner 
1 TLPimentkörner - Nelkenpfefferca. 0.15 €

Für Die Suppe
5 dlGemüsefond - o. -bouillonca. 2.49 €
1 Dillzweig - um Garnieren 
6 Eierca. 1.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung: eine Woche vorher...

Die Rote Beten schälen und je nach Größe halbieren. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben; Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer- und Pimentkörner aufkochen. Noch heiß zu den übrigen Zutaten gießen. Auskühlen lassen, dann zudecken und eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitung:

Die Eier in 10 bis 12 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen.

Gemüsefond oder -bouillon aufkochen, mit Einlegeflüssigkeit abschmecken (Menge je nach Geschmack, bis zu etwa 2 dl Einlegeflüssigkeit für 5 dl Bouillon). Einige Rote Beten (*) in Scheibchen schneiden, zugeben und kurz erwärmen. In vorgewärmte Teller oder Bowls verteilen, die Eier halbieren, in die Suppe legen, mit Dill garnieren.

Die Suppe kann auch als kleines Gericht serviert werden: lauwarme Blinis und Sauerrahm dazu servieren.

Die übrigen Randen können bis 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden und können - zum Beispiel - für Salate verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Consomme aigre-doux nach russischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Gemüse  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Kartoffel-Bohnen-GemüseÜberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen,   
Spitzkohlrouladen mit TofuSpitzkohlrouladen mit Tofu   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.97 €
Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem   
Allgäuer Käseeier auf SpinatpüreeAllgäuer Käseeier auf Spinatpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.36 €
Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten -   
Hefeknödel mit MohnHefeknödel mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 8.55 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl   
SchmodderSchmodder   4 Portionen
Preise: Discount: 16.15 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 21.46 €
Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die   


Mehr Info: