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Rezept: Consomme Double Gärtnerin mit Grießklößchen

Bild: Consomme Double Gärtnerin mit Griessklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRindfleisch mit Knochen 
1 lWasserca. 0.01 €
Suppengrün (Möhre, - Sellerie, Porree) 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
4 Pfefferkörner 

Für die Griessklöschen
0.125 lWasserca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, und 1-2 Stunden schwach kochen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, das Fleisch klein schneiden, die Brühe durchsieben.

Das Fleisch in die Brühe geben. Das Gemüse fein schneiden dazu tun. Für die Grießklößchen 1/8 l Wasser mit der Butter aufkochen. 50 g (3 El.) Grieß schnell einrühren und zu einem Kloss abbrühen. 1 Ei unterrühren mit Salz und Muskat abschmecken. Klößchen abstechen und in der Brühe 5 Minuten ziehen lassen.

Die Brühe abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Consomme Double Gärtnerin mit Grießklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser


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