Rezept: Consomme Double Gärtnerin mit Grießklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Rindfleisch mit Knochen | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Suppengrün (Möhre, - Sellerie, Porree) | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
4 | Pfefferkörner | |
Für die Griessklöschen | ||
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, und 1-2 Stunden schwach kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, das Fleisch klein schneiden, die Brühe durchsieben.
Das Fleisch in die Brühe geben. Das Gemüse fein schneiden dazu tun. Für die Grießklößchen 1/8 l Wasser mit der Butter aufkochen. 50 g (3 El.) Grieß schnell einrühren und zu einem Kloss abbrühen. 1 Ei unterrühren mit Salz und Muskat abschmecken. Klößchen abstechen und in der Brühe 5 Minuten ziehen lassen.
Die Brühe abschmecken.
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