Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Consomme mit Markklößchen

Bild: Consomme mit Markklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 gRindfleisch zum Kochenca. 13.15 €
2 BundSuppengemüse 
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
400 gRinderhackfleischca. 3.99 €
100 gRindermark 
1 Eica. 0.17 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
etwas Frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung:

1. Das Rindfleisch waschen und in einen großen Topf legen. Etwa 2 l kaltes Wasser angießen. 1 Bund Suppengemüse putzen und grob zerkleinern, mit 1 El Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt dazugeben.

2. Zum Kochen bringen, dann etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen. Die Brühe abseihen und erkalten lassen.

3. Die Brühe mit dem Hackfleisch, dem zweiten Bund Suppengemüse (ebenfalls geputzt und zerkleinert) den restlichen Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt erneut kalt aufsetzen und etwa 2 Stunden köcheln lassen.

4. Das Rindfleisch fein würfeln und in eine Pfanne geben, bei schwacher Hitze auslassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und abkühlen lassen.

5. Rindermark, Ei, Semmelbrösel und 1 El Petersilie verrühren, kräftig würzen und zu Klößchen formen. Die Consomme abseihen, wieder aufkochen und abschmecken, die Klößchen darin ziehen lassen.Mit Petersilie bestreuen.

: Ideen für andere Einlagen

: Sehr schmackhaft in der würzigen Consomme sind : vielerlei feine Einlagen. Bereiten Sie zum Beispiel : lockere Grieß Kräuter klößchen oder kleine Käse- : Windbeutel zu.

: Was ist eine Consomme?

: Eine Consomme ist eine kräftige, klare Brühe. : Dafür wird einfache Fleischbrühe ein zweites : Mal mit Fleisch und Suppengemüse kalt aufgesetzt : und erneutbei schwacher Hitze gekocht,die Brühe : wird dadurch kräftiger, Verdoppelt man die Fleisch- : menge, nennt man das würzige Ergebnis Consomme : double.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Consomme mit Markklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengemüse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   
Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   
Putenpfanne mit BaconPutenpfanne mit Bacon   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 18.79 €
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei   
Matjeshappen auf AvocadosMatjeshappen auf Avocados   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.94 €
Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die   
Grünkernlaib mit BlumenkohlGrünkernlaib mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 10.09 €   EU-Bio: 11.29 €   Demeter: 11.64 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   


Mehr Info: