Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coq au Vin - Variation 7

Bild: Coq au Vin - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
Kräutersalz 
125 gdurchw. Speckca. 1.25 €
500 gkleine Zwiebelnca. 0.47 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
5 ELWeinbrandca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Thymianca. 0.16 €
Petersilie 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
2 ELSaucenbinder - oder Mehlca. 0.10 €

Zubereitung:

Poularde in Portionsstücke teilen, leicht mit Kräutersalz einreiben. Speckwürfel im Schmortopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 ausbraten, die Speckstückchen herausnehmen. In dem Fett die Poulardenstücke nacheinander anbraten, herausnehmen und warm stellen. Geschälte, ganze Zwiebeln ebenfalls anbräunen, Champignons und Gewürze zugeben, Hähnchenteile zurück in den Schmortopf geben, mit erwärmtem Weinbrand begießen und anzünden (flambieren). Anschließend mit Brühe und Rotwein, in dem Mehl oder Soßenbinder verquirlt wurde, auffüllen. Den Topf schließen, im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 1. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten

Zubereitungszeit : : 85 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Coq au Vin - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Saucenbinder - hell  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Normal Poularde


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   
Pflaumen-Hirse-AuflaufPflaumen-Hirse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.82 €
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten   
Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   
Linsensuppe aus dem Land der PharaonenLinsensuppe aus dem Land der Pharaonen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.13 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden.   
Hirsestrudel mit KräutersauceHirsestrudel mit Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.98 €
Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse   


Mehr Info: