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Rezept: Coq au vin - Variation 8

Bild: Coq au vin - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde (1,7 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gSchalottenca. 0.29 €
150 gdurchw. Speck (in Scheiben)ca. 1.50 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
4 ELÖlca. 0.07 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 Flasche(n)Beaujolais 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.

Speck im heißen Öl im Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 ausbraten und herausnehmen. Poulardenteile im Fett rundum anbraten, Schalotten zugeben und andünsten.

Champignons zugeben und mit anbraten, Speck wieder in den Topf geben, Mehl darüberstäuben, untermischen und kurz anschwitzen.

Etwas Rotwein angießen, den offenen Bräter in den Backofen stellen und braten. Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° Umluftbackofen ca. 1 Stunde Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Petersilie bestreut servieren. Zum Coq au vin, dem "Hahn in Rotwein" aus Burgund, ißt man stilgerecht frisches Baguette und trinkt dazu einen Beaujolais.

Zubereitungszeit : : 110 Minuten


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(*) Für diese Version von Coq au vin - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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