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Rezept: Coq Au Vin Rouge

Bild: Coq Au Vin Rouge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde (1,7 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
200 gLauchringe 
150 gDurchw. Speck (in Scheiben)ca. 1.50 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
4 ELÖlca. 0.07 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.75 lBeaujolaisca. 4.99 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Poularde in acht Teile zerlegen, mehlieren, salzen und pfeffern. Zwiebeln pellen, Lauch in Ringe schneiden, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.

2. Speck im heißer Pfanne ausbraten und herausnehmen.

3. Poulardenteile im Bräter in Olivenöl rundum anbraten, Zwiebeln und Lauch zugeben und andünsten.

4. Champignons in die Pfanne geben und anbraten, zusammen mit Speck wieder in den Bräter geben, Mehl darüberstäuben, alles unterheben und kurz anschwitzen.

5. Etwas Rotwein angießen, den offenen Bräter in den Backofen stellen. Schaltung: 190 - 200°, ca. 1.5 Stunden.

6. Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Beilage: frisches Baguette Getränk: Beaujolais, Burgunder


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(*) Für diese Version von Coq Au Vin Rouge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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