Rezept: Cordon Bleu von Austernpilzen mit Süß-Saurem Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 gr. | Austernpilzkappen | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Bund | Frühlingslauch | ca. 0.33 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Süß-Saure Chili for - Chickensoße | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Kräuterbutter | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Honig | ||
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
2 EL | Mandelblätter | ca. 0.09 € |
Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Austernpilze vom Stiel befreien und kurz anbraten. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, ebenso den Frühlingslauch. Danach beides in einem kleinen Topf andünsten, danach erkalten lassen. Danach mit dem Schnittlauch zu der streichfähigen Kräuterbutter geben und vermischen. Danach auf vier Pilzen je ca. 1- 2 EL Kräuterbutter geben und mit einem anderen Pilz abdecken. Das Paniermehl mit Paprikapulver mischen, dann bekommt man eine schöne rote Farbe. Jetzt etwas würzen und mit den Eiern, Mehl und Paniermehl wie ein Schnitzel panieren. Im heißen Fett in einer Pfanne goldbraun ausbacken. Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben, das gibt einen schönen Geschmack.
Den Brokkoli in große Blumen teilen und danach in etwas dickere Scheiben schneiden. Im Salzwasser blanchieren, so dass noch ein leichter Biss da ist. Danach in Eiswasser abschrecken, das erhält die Farbe. Den Honig in einer Pfanne erwärmen und den Brokkoli hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Soße ablöschen, zum Schluss die gerösteten Mandelblätter darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.35 € Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal |