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Rezept: Couscous ”Marokkanisch”

Bild: Couscous ”Marokkanisch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRind-, Kalb- oder - Lammragout vom Met ger in ca. 30 g Würfel 
geschnitten 
250 gKarottenca. 0.21 €
1 Zucchettica. 0.34 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 groß. Fleischtomateca. 0.29 €
1 Kohlrabi mittelgroß od. 1 - Weißrübe (Navet) 
0.25 Weißkabis/kohl 
2 Zwiebeln mittel 
50 gGetr. Kichererbsen mit - quellen lassenca. 0.18 €
Olivenöl 
Margarine Tomatenpüree 
Bouillonwürfel für 2 l. - oder. 2 l. frische Rindsbouillon 
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Gem. Kümmel,ca. 0.09 €
Ingwerpulver - oder frisch 
1 Schuß Safran 500 g Couscous - Hartwei engrieß 

Zubereitung:

Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit 1 l. Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Zucchetti waschen, ungeschält der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Aubergine waschen, ungeschält der Länge nach vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Tomate waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden Kohlrabi oder Weißrübe schälen und in 8 Schnitze schneiden Weißkabis Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden 2 Teelöffel Tomatenpüree abmessen 2 Esslöffel Margarine abmessen 2 l. Bouillon erstellen In einer Hohen Kasserolle mit Siebeinsatz ca. 1 dl Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, die Zwiebeln, das Tomatenpüree und die Tomaten dazu geben, kurz mitdünsten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl. Ingwer, 1 Tl. Kümmel einer Messerspitze Safran würzen, die eingeweichten Kichererbsen dazu geben, ablöschen mit der Bouillon, aufkochen 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Die Karotten-, die Kohlraben- und die Weißkabis Stücke dazu geben weitere 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Mit den Händen das ausgequellte Couscous zerreiben und in den Siebeinsatz geben.


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(*) Für diese Version von Couscous ”Marokkanisch” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Ingwerpulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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Couscous Fleisch Marokko


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