Rezept: Couscous mit Fisch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | über Nacht eingeweichte - Kichererbsen | |
Fischschwänze und Köpfe - für eine Brühe | ||
3 | geschnittene Karotten | |
3 | geviertelte weiße Rüben | |
1 | Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Cayenne Pfeffer | ca. 0.07 € | |
0.25 TL | Safran - 750 g Couscous 1000 g Fisch 3 enthäutete und | ca. 25.43 € |
in Scheiben geschnittene - Quitten |
Zubereitung:
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne
Pfeffer und Safran mit 1-2 L Wasser eine kräftige Fischsuppe
herstellen.
Couscous zubereiten.
Fischabfälle aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb gießen.
Die Gemüse vorher herausnehmen und anschließend wieder hineingeben.
Den Fisch in die Suppen geben (zerschneiden, wenn er zu groß ist),
die Quitten ebenfalls.
Alles gar kochen und evtl. nachwürzen.
Den Fisch und die Sauce über dem Couscous verteilen oder alles
getrennt servieren.
Alle "exotischen" Dinge, wie z.B. Kichererbsen bekommt man heutzutage
auch schon in jedem gut sortierten Supermarkt, ansonsten bei jedem
arabischen Laden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und | |
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade |