Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Couscous mit Meiron

Bild: Couscous mit Meiron - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
800 gMeiron 
400 gInstant Couscousca. 1.59 €
2 ELButterca. 0.17 €
300 gKürbisca. 0.90 €
2 Zwiebeln, in Streifen - geschnittenca. 0.09 €
4 Ganze, kleine Zwiebeln 
200 gKartoffeln in Würfel - geschnitten 
4 Paprika - rotca. 4.19 €
100 gEingeweichte Kichererbsenca. 0.36 €
200 gGeschälte Tomatenca. 0.71 €
1 ELHarissaca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 TLRosenwasserca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.27 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
1 TLCurcumaca. 0.05 €
100 mlBlütenwasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Das Olivenöl in einer Couscouspfanne erhitzen und die Zwiebeln darin, ca. 10 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Harissa, Paprikapulver, ganze Paprikaschoten dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und aufkochen lassen.

Den Fisch zunächst waschen und gut abtrocknen lassen, dann salzen, pfeffern und mit Curcuma würzen und ebenfalls in die Couscouspfanne geben, jetzt darf die Sauce jedoch nicht mehr aufkochen. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Den Fisch aus der Sauce herausnehmen und warm stellen.

Zu der Sauce nun die Tomaten, Kichererbsen, kleine Zwiebeln, den Kürbis und die Kartoffeln in Scheiben geschnitten dazugeben, mit 2 Litern Wasser auffüllen und erneut köcheln lassen.

Den Couscous mit etwas Salzwasser, etwas Öl und dem Blütenwasser befeuchten und in das Sieb auf der Couscouspfanne geben, über dem Dampf 15-20 Minuten garen.

Anschließend den Couscous in einer große Salatschüssel füllen, Zimt und Butter dazugeben und mit einem Holzlöffel gut umrühren.

Einen Teil der Couscous - Sauce darauf geben und das Ganze etwas ziehen lassen. Danach ebenfalls das Gemüse, den Rest der Sauce und den Fisch auf dem Couscous anrichten.

Gegebenenfalls muss der Fisch vorher nochmals erwärmt werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Meiron Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Matjes-Tatar - HäckerleApfel-Matjes-Tatar - Häckerle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.51 €
Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel   
Schwarzwurzeln auf polnische ArtSchwarzwurzeln auf polnische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.56 €
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken,   
Klassisches RumpsteakKlassisches Rumpsteak   4 Portionen
Preise: Discount: 35.46 €   EU-Bio: 35.76 €   Demeter: 36.19 €
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig   
Schweinefilet mit Ananas und TrockenpflaumenSchweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen   6 Portionen
Preise: Discount: 24.83 €   EU-Bio: 25.13 €   Demeter: 25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im   
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und VanilleeisKaramellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 3.66 €
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser   


Mehr Info: