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Rezept: Couscous Royale

Bild: Couscous Royale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Karottenca. 0.26 €
3 Zucchinica. 2.39 €
350 gKürbisca. 0.80 €
1.25 lGemüsebrüheca. 0.11 €
2 In Hälften gebrochene - Zimtstangen 
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 Prise(n)Safranfädenca. 16.95 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Fein geriebene Schale und - Saft 1 Zitrone 
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
500 gFertiger Couscousca. 1.99 €
60 gButter - weichca. 0.60 €
175 gKernlose, große Rosinen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Koriander zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Karotten und Zucchini in 7 cm große Stücke schneiden und längs halbieren.

2. Kürbis putzen und die Kerne entfernen. Schälen und in gleichgroße Stücke wie die Karotten und Zucchini schneiden.

3. Brühe, Gewürze, Safran und Karotten in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, abschäumen und Olivenöl dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen.

4. Zitronenschale und -saft zusammen mit Honig, Zucchini und Kürbis dazugeben. Gut abschmecken. Erneut zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5. In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanleitung einweichen. In einen Dämpfer oder einen großen, mit Musselin ausgelegten Durchschlag geben und auf den Topf mit dem Gemüse stellen. Abdecken und wie angegeben dämpfen. Butter einrühren.

6. Couscous auf einem vorgewärmten Servierteller anrichten. Gemüse abgießen, Brühe, Zitronenschale und Zimt aufbewahren. Gemüse auf dem Couscous anrichten. Rosinen darüber geben und 6 Esslöffel Brühe darüber gießen. Warm stellen.

7. Restliche Brühe auf den Herd stellen und 5 Minuten leicht einkochen. Zitronenschale und Zimt entfernen. Mit Korianderzweigen garnieren und sofort servieren. Die Sauce getrennt reichen.

Servieren Sie dieses außergewöhnliche Gericht als Mittelpunkt eines Festessens im nordafrikanischen Stil - es wird Ihnen in Erinnerung bleiben.


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(*) Die Zubereitung von Couscous Royale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Couscous  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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