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Rezept: Couscous-Gemüsesalat

Bild: Couscous-Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gCouscous (instant)ca. 1.00 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gIngwerca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
150 ggelbe/grüne/rote Paprika 
20 gPinienkerneca. 0.92 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
6 ELOlivenöl mit Zitrone 
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
5 ELweißer Balsamicoca. 0.13 €
8 ELGemüsefond 
Chili a. d. Gewürzmühle 
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €

Zubereitung:

Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und anschwitzen. Paprika zugeben und mit Balsamico und Fond ablöschen. Mit Chili würzen.

Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben. Pinenkerne und Petersilie zugeben und auf einer Platte anrichten. Mit Kerbelblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Couscous-Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Couscous  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


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