Rezept: Couscous-Gemüse-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Couscous | ca. 0.40 € |
4 | Feste Tomaten | |
1 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
4 | Pfefferminzblätter | |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 ml | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.64 € |
NACH EINER RUBRIK VON |
Zubereitung:
Den Couscousgrieß in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Dann das Sieb über eine Pfanne mit kochendem Wasser hängen und zugedeckt so lange quellen lassen, bis der Couscous weich ist. In eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln gut lockern.
Während der Couscous gart, die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Pfefferminz und Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten unter den Couscous mischen.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren und über den Salat geben. Alles sorgfältig mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit | |
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.74 € Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in | |
Schinken-Schaumeier 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.48 € Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell | |
Lauchpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 5.11 € Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl |