Rezept: Couscous-Poulet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen a ca. 1.2 kg | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Tabasco rot | ca. 0.23 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
30 g | Gedörrte Mangos - oder Rosinen | |
250 g | Couscous | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | klein. Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Mandelstifte | ca. 0.28 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.25 | Orange | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
400 g | Passata - pürierte Tomaten | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 | Pfefferminze |
Zubereitung:
Poulet abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Tabasco und Salz mischen. Das Poulet damit einstreichen. Ofen auf 200 °C vorheizen.
Für die Füllung Butter und Mangos in Würfelchen schneiden. Mit Couscous und Salz in einer Schüssel vermischen. Kochendes Wasser darüber gießen. Zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Zwiebel fein schneiden. Erst Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Dann Öl und Zwiebeln dazugeben. 5 Minuten dünsten. Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Saft auspressen, beides beifügen. Locker unter die Couscousmasse rühren. Poulet damit füllen (Restliche Couscousmasse aufgewärmt als Beilage servieren).
Ofengitter in der Ofenmitte einschieben. Zum Fettauffangen ein mit Backpapier belegtes Blech darunter schieben. Poulet auf dem Gitter ca. 60 Minuten braten.
Für die Sauce den Knoblauch fein hacken. Im Olivenöl 5 Minuten dünsten. mit dem Wein ablöschen. Passata dazugeben. mit Zimt würzen und 5 Minuten köcheln.
Pfefferminze fein schneiden und darunter ziehen.
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