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Rezept: Couscous-Poulet

Bild: Couscous-Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen a ca. 1.2 kg 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLTabasco rotca. 0.23 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Füllung
20 gButterca. 0.14 €
30 gGedörrte Mangos - oder Rosinen 
250 gCouscousca. 1.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 dlWasserca. 0.00 €
1 klein. Zwiebelca. 0.05 €
3 ELMandelstifteca. 0.28 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.25 Orangeca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
400 gPassata - pürierte Tomaten 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
1 Pfefferminze 

Zubereitung:

Poulet abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Tabasco und Salz mischen. Das Poulet damit einstreichen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Für die Füllung Butter und Mangos in Würfelchen schneiden. Mit Couscous und Salz in einer Schüssel vermischen. Kochendes Wasser darüber gießen. Zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Zwiebel fein schneiden. Erst Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Dann Öl und Zwiebeln dazugeben. 5 Minuten dünsten. Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Saft auspressen, beides beifügen. Locker unter die Couscousmasse rühren. Poulet damit füllen (Restliche Couscousmasse aufgewärmt als Beilage servieren).

Ofengitter in der Ofenmitte einschieben. Zum Fettauffangen ein mit Backpapier belegtes Blech darunter schieben. Poulet auf dem Gitter ca. 60 Minuten braten.

Für die Sauce den Knoblauch fein hacken. Im Olivenöl 5 Minuten dünsten. mit dem Wein ablöschen. Passata dazugeben. mit Zimt würzen und 5 Minuten köcheln.

Pfefferminze fein schneiden und darunter ziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Poulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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