Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Couscous-Spinat-Eintopf mit scharfen Würstchen

Bild: Couscous-Spinat-Eintopf mit scharfen Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gScharfe Würstchen oder - Schweinswürstchen 
500 gFrischer Blattspinatca. 1.00 €
3 Tomatenca. 0.96 €
350 mlGemüsebouillonca. 1.48 €
350 gCouscousca. 1.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Große Würste in Rädchen schneiden, kleine ganz lassen. Spinat rüsten. Tomaten in Würfel schneiden.

Bouillon aufkochen, Couscous beifügen, zugedeckt rund fünf Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Öl im Wok erhitzen, Würste darin anbraten, Spinat zufügen, unter Rühren dünsten, bis er zusammenfällt. Knoblauch dazupressen, Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Couscous mit einer Gabel lockern, mit der Gemüsemischung vermengen. Koriander fein hacken und darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Couscous-Spinat-Eintopf mit scharfen Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Couscous  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Frisch Gemüse Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl in seiner eigenen SauceBlumenkohl in seiner eigenen Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.35 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Ebereschen-KonfitüreEbereschen-Konfitüre   1 ,5 Liter
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 4.79 €
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb   
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-FüllungBrandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.46 €
Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die   
Bandnudeln mit SahnelinsenBandnudeln mit Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.55 €
Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein   
Kartoffelchips-PizzaKartoffelchips-Pizza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.13 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät   


Mehr Info: