Rezept: Cozze in porchetta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 dl | Weißwein | ca. 2.13 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
3 | Knoblauchzehen; (1) | ca. 0.12 € |
100 Stück | Miesmuscheln | |
5 | Knoblauchzehen; (2) | ca. 0.19 € |
200 g | Paniermehl | ca. 0.16 € |
Salz; nach Bedarf!! | ||
1 EL | Pfefferkörner; gestossen | ca. 0.09 € |
120 g | Pancetta | ca. 5.67 € |
Olivenöl | ||
Weißweinessig |
Zubereitung:
In einem großem Topf - er muss die Muscheln auch geöffnet aufnehmen können - Wein, Fenchelsämchen und gequetschte Knoblauchzehen (1) fünf Minuten kochen. Muscheln hineinschütten, Deckel auflegen, alles bei starker Hitze dämpfen. Muscheln, die sich geöffnet haben, sofort herausnehmen und obere Schale ablösen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Sud durch Sieb passieren, auf etwa 2 dl einkochen.
Pürierten Knoblauch (2) mit Paniermehl mischen. Großzügig pfeffern und wenig salzen. Muscheln damit bestreuen. Etwas der fein gestreiften Pancetta darüber legen. Mit wenigen Tropfen "Muschelessenz" und wenig Olivenöl beträufeln, alles 30 Sekunden unter glühenden Infrarotgrill stellen. Auftragen, mit viel Pfeffer und restlicher "Muschelessenz" genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. | |
Saras Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.89 € Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen | |
Kastanienmarmelade mit Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.11 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 11.11 € Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 |