Rezept: Crabcakes - Krabbenküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Dungeness Krabbenfleisch | |
250 g | Schneekrabbenfleisch | |
0.5 Tasse(n) | Paprikaschoten ; Tricolor, - Feingehackt | |
0.25 Tasse(n) | Frühlingszwiebeln; fein | ca. 0.02 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Mayonnaise | |
0.5 Tasse(n) | Panko Brotkrumen; oder - frisch | ca. 0.35 € |
0.5 TL | Zitronenzest; Abgerieben | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Old Bay Seasoning | |
0.5 | Zitronensaft | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Sel Gris Meersalz;; ca. | ca. 0.01 € |
125 g | Geschmolzene Butter; Zum - Braten | ca. 0.90 € |
2 Tasse(n) | Panko Brotkrumen; Zum - Panieren | ca. 1.41 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten Kombinieren.
Gut mischen.
12 gleichgroße Küchlein formen und leicht ausdrücken, ca. 6-7cm Durchmesser.
Mit Panko Brotkrumen panieren.
In Brauner Butter bei mäßiger Hitze braten, 5 Minuten pro Seite.
Mit Escoffiers Rezept Tartare Sauce servieren.
Wenn Backfin Lump Crabmeat von der Blaukrabbe in D erhältlich ist wäre das noch besser.
Das Schneekrabbenfleisch könnte auch durch Nordsee Shrimp (Krabben) ersetzt werden.
NOTES : Gutes Gericht für Sunday Brunch. Beilagen: Coleslaw Warmer Honey-Mustard & Bacon Kartoffelsalat
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