Rezept: Cracker mit Rettich und Nusskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
WEISSE CRACKER | ||
145 g | Mehl | ca. 0.09 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
25 g | Butter - kalt | ca. 0.18 € |
80 ml | Milch; +/-, oder - Buttermilch | |
RETTICH | ||
1 | Schwarzer langer Rettich; o. | |
1 | Bierrettich | |
Meersalz | ||
Süßrahmbutter | ||
NUSSKÄSE | ||
100 g | Schafsricotta | |
50 g | Ziegenfrischkäse | ca. 0.73 € |
2 EL | Baumnüsse; +/- fein gehackt | ca. 0.51 € |
1 | Unbehandelte Orange Schale - fein abgerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauchröhrchen |
Zubereitung:
Cracker vorbereiten: Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf wenig Mehl knapp 2 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel dicht einstechen, in Quadrate schneiden. In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
Tipp: Die Cracker können gut 2 Wochen im voraus gebacken werden. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.
Rettich vorbereiten: Den Rettich schälen und mit einer Mandoline oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. In Eiswasser legen und für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren: Cracker mit Butter bestreichen, Rettich daraufhäufen, mit Salz bestreuen.
Nusskäse vorbereiten: Die Zutaten mischen, eine Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit dem Glace-Ausstecher kleine Portionen formen.
Servieren: Auf Cracker setzen, mit Schnittlauch garnieren.
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