Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cracker mit Rettich und Nusskäse

Bild: Cracker mit Rettich und Nusskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


WEISSE CRACKER
145 gMehlca. 0.09 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
25 gButter - kaltca. 0.18 €
80 mlMilch; +/-, oder - Buttermilch 

RETTICH
1 Schwarzer langer Rettich; o. 
1 Bierrettich 
Meersalz 
Süßrahmbutter 

NUSSKÄSE
100 gSchafsricotta 
50 gZiegenfrischkäseca. 0.73 €
2 ELBaumnüsse; +/- fein gehacktca. 0.51 €
1 Unbehandelte Orange Schale - fein abgerieben 
Salzca. 0.00 €
Schnittlauchröhrchen 

Zubereitung:

Cracker vorbereiten: Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf wenig Mehl knapp 2 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel dicht einstechen, in Quadrate schneiden. In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

Tipp: Die Cracker können gut 2 Wochen im voraus gebacken werden. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

Rettich vorbereiten: Den Rettich schälen und mit einer Mandoline oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. In Eiswasser legen und für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren: Cracker mit Butter bestreichen, Rettich daraufhäufen, mit Salz bestreuen.

Nusskäse vorbereiten: Die Zutaten mischen, eine Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit dem Glace-Ausstecher kleine Portionen formen.

Servieren: Auf Cracker setzen, mit Schnittlauch garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cracker mit Rettich und Nusskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßrahmbutter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Rettich Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SauerkrauteintopfSauerkrauteintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.52 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
Saarländische HerzdriggerSaarländische Herzdrigger   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 9.59 €
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Zucchini-Hähnchen-GratinZucchini-Hähnchen-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 26.98 €   Demeter: 26.62 €
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren.   


Mehr Info: