Rezept: Creme anglaise mit kandierten Korinthen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Cointreau | ||
Honig | ||
1 Dose(n) | Korinthen | |
Minze | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Sahne | ||
Vanillezucker | ||
Zucker, braun | ||
Zucker, weiß |
Zubereitung:
Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Cointreau, Honig und Zitronenzesten untermischen.
Die Korinthen mit braunem Zucker karamellisieren, mit etwas Cointreau ablöschen und in ein Dessertglas füllen. Anschließend mit der Creme auffüllen.
mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die | |
Kaffee-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. |