Rezept: Creme brulee (Gebrannte Creme)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
80 g | Grießzucker - (1) | |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
60 g | Grießzucker - (2) | |
1 | Vanilleschote - der Länge nach aufgeschlit t | ca. 2.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
4 dl | Vollrahm | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Zucker (1) dunkel karamellisieren, sofort von der Platte nehmen und mit dem Wasser auflösen; köcheln lassen, bis alles aufgelöst ist. Der Karamel muss eine honigartige Konsistenz haben.
4/5 der Milch dazugeben, Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote dazugeben und aufkochen.
Zucker (2), Maisstärke und Eigelb mit der restlichen Milch verrühren. Die heiße Milch - Vanilleschote vorher entfernen - unter Rühren dazu geben. In die Kasserolle zurückgießen, unter Rühren bis knapp vor dem Kochen erhitzen, bis die Creme etwas dicker geworden ist. Anschließend sofort in Eiswasser abkühlen.
Rahm steifschlagen und unter die erkaltete Creme ziehen.
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