Rezept: Creme Café
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.92 € Kosten Portion: 2.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.125 l | Espresso | ca. 0.70 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
2 | Vanilleschoten, ausgekratzt | ca. 3.99 € |
4 Blatt | Gelatine - eingeweicht | ca. 0.59 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
800 ml | Sahne, geschlagen | ca. 4.36 € |
Zubereitung:
Den Espresso, den Zucker, den Kakao und die Vanille 5 Minuten kochen. Gut verrühren, damit sich der Zucker völlig auflöst. Eigelb dazugeben und bis zur Rose aufschlagen. Gelatine darunter geben. Kalt schlagen bis die Masse lauwarm ist, dann geschlagene Sahne unterheben, mit Folie abdecken und 12 Stunden kaltstellen.
Einen Suppenlöffel in heißes Wasser stellen und mit diesem große Nocken abstechen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und | |
Auberginenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem |