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Rezept: Creme Vichyssoise

Bild: Creme Vichyssoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
300 gLauchca. 0.60 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.90 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.375 lHühnerbrüheca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 TropfenTabascosauceca. 0.07 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

:Zubereitungszeit: 1 Stunde :Kühlzeit: 30 Minuten

Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die harten grünen Blattspitzen entfernen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Lauch darin glasig braten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Hühnerbrühe und der Milch auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken. Abkühlen lassen, dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne locker in die Suppe rühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken, kleinschneiden und darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Creme Vichyssoise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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