Rezept: Creme Vichyssoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.375 l | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
3 Tropfen | Tabascosauce | ca. 0.07 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
:Zubereitungszeit: 1 Stunde :Kühlzeit: 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die harten grünen Blattspitzen entfernen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Lauch darin glasig braten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Hühnerbrühe und der Milch auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken. Abkühlen lassen, dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne locker in die Suppe rühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken, kleinschneiden und darüberstreuen.
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