Rezept: Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Papayas | |
2 | Khakifrüchte | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 Pack. | Grüner Tee Vanille | |
1 TL | Agar-Agar oder; ca. - 4 Blatt weiße Gelatine) | ca. 0.13 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Einige Beere und - frische Min e um Garnieren | ||
1 EL | Staubzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Papayas und Khakis waschen. Papayas halbieren und die Kerne herausschaben.
Die Khaki halbieren und das Fruchtfleisch der Früchte bis auf einen Rand von etwa 5 mm ausstechen.
Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben.
Inzwischen 100 ml Wasser erhitzen und 3 Teebeutel damit aufbrühen. Den Tee in einen Topf geben und abkühlen lassen.
Agar-Agar nach Packungsanweisung in den kalten Tee einrühren.
Ausgeschabtes einer Vanilleschote und den Zucker dazu geben und das Ganze erwärmen.
Die Flüssigkeit in den Mixbecher gießen und mit den Früchten pürieren. Das Fruchtpüree in eine Schüssel umfüllen und die geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Die Creme in die vorbereiteten Fruchthälften füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden stocken lassen. Die Creme in den Früchten anrichten und nach Belieben mit einigen Beeren und frischer Minze garnieren. Den Staubzucker darüber sieben.
* = für vier bis sechs Portionen
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