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Rezept: Creme-Schnitten

Bild: Creme-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenmehlca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
130 gMargarine - oder Butterca. 0.67 €

Pudding
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
7 ELZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
säuerliche Marmelade 
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Verfeinerung des Puddings
2 TLweiße Gelatine - gemahlenca. 0.54 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Aus den zuerst genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. Dann zwei Teigplatten auf Backpapier ausrollen. (ca. 28 x 40 cm, je nach Blechgrösse), ca. 20 Minuten bei guter Mittelhitze goldgelb backen. Aus Milch, Stärkemehl, Zucker, Eiern und Vanillezucker einen Pudding kochen. Auf dem ersten Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit säuerlicher Marmelade bestreichen.

Mit Puderzucker und Zitronensaft einen Guss bereiten und gleichmäßig über die Marmelade verteilen.

Abwandlung:

Um den Pudding noch mit Schlagsahne zu verfeinern, geht man folgendermassen vor: Die Gelatine mit kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. In den Pudding nur die Eigelb mit einkochen. Die gequollene Gelatine wird unter den heißen Pudding gegeben. Man rührt solange bis alle Zutaten gelöst sind. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß wird sofort danach unter den noch heißen Pudding gegeben.

Man rührt ihn während des Erkaltens oft um, damit sich keine Haut bildet. Die Sahne wird steif geschlagen und unter den erkalteten Pudding gehoben.


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(*) Die Zubereitung von Creme-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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