Rezept: Cremige Räucherforellensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Geräucherte Forellen (à 200 - g) | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Wacholderbeeren | |
200 ml | Noilly Prat (trockener - fran ösischer Wermutwein | ca. 3.14 € |
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
700 ml | Gemüsefond | ca. 3.48 € |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Knolle Fenchel | |
3 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.21 € |
Einige Dillspitzen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Forellen filetieren und die Filets in mundgerechte Stücke teilen. 1 EL Butter zerlassen und Forellenköpfe, -gräten und -haut sowie 1 Lorbeerblatt und Wacholderbeeren darin andünsten. Noilly Prat, Wein, Sahne und 600 ml Fond aufgießen. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Schalotten, Knoblauch und Möhre schälen, Fenchel waschen und entstrunken. Alles in winzig kleine Würfel schneiden. 1 El Butter zerlassen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Übrigen Fond dazugießen und das Gemüse bissfest garen. Die Forellenfilets auf die Gemüsewürfel setzen und im geschlossenen Topf kurz erwärmen. Die Suppe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf schütten. Übrige Butter und den Meerrettich zur Suppe geben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst die Suppe, dann die Forellenfilets und die Gemüsewürfel in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Dillspitzen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und | |
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Nudel-Aprikosen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.57 € Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig | |
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett |