Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cremiges Risotto mit Waldpilzen

Bild: Cremiges Risotto mit Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


RISOTTO
1 Schalotteca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
300 gRisottoreis (z.B. Arborio - oder Vialone Nano)ca. 0.00 €
Feines Meersalzca. 0.01 €
100 mlTrockener Sekt oder Weißweinca. 0.34 €
1 lGeflügelfond, heiß; ca.ca. 4.98 €

ZUM ANRICHTEN
150 gGemischte Waldpilze (z.B. - Steinpilze, Pfifferlinge, Herbsttrompeten)ca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
Feines Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gFrisch geriebener - Parmesankäse 
4 ELGeschlagene Sahneca. 0.33 €
4 Frittierte - Petersilien 

Zubereitung:

Risotto Schalotte schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dickem Boden (Gusseisen) im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis dazugeben, leicht salzen und solange mitschwitzen lassen, bis die Körner heiß und glasig sind. Mit Weißwein ablöschen, ganz einkochen lassen und mit etwas heißem Geflügelfond aufgießen. Unter ständigem Rühren immer wieder Geflügelfond dazu gießen und vom Reis aufnehmen lassen, bis die Reiskörner weich sind, aber noch Biss haben.

Zum Anrichten In der Zwischenzeit die Pilze putzen, ggf. waschen, trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer heißen Pfanne mit 10 g Butter kurz von allen Seiten anbraten und salzen und pfeffern.

Sobald der Reis fertig ist, den Topf vom Herd nehmen, die restliche Butter in kleinen Stückchen unter das Risotto rühren, Parmesan hinzufügen und zum Schluss die Sahne unterheben. Mit Salz abschmecken und in vier vorgewärmte Suppenteller aufteilen. Die Waldpilze auf das Risotto geben und mit je einem frittierten Petersilienblatt garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cremiges Risotto mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilze Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   
SüßkartoffelbrotSüßkartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.26 €
Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer   
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und ParmesanKürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.43 €
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist -   
Toast Louis ArmstrongToast Louis Armstrong   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.28 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75   
WeihnachtssternWeihnachtsstern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.82 €
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone   


Mehr Info: