Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepe Suzette mit Vanille- oder Orangenglace

Bild: Crepe Suzette mit Vanille- oder Orangenglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CREPES
80 gMehlca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Unbehandelten Orangen - abgeriebene Schale 
25 gButterca. 0.25 €
Butter - zum Ausbacken 

ZUM FLAMBIEREN
3 ELZuckerca. 0.08 €
30 gButterca. 0.30 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
50 mlCognac oder Weinbrandca. 0.93 €
25 mlOrangenlikör; Grand - Marnier Cointreau 

AUSSERDEM
8 Kugeln Orangenglace; +/- - oder Vanilleglace 
oder Zimtglace 

Zubereitung:

Am Vortag, Crepes vorbereiten: das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine kleine Mulde machen und Eier hineingeben. Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch hinzufügen. Alles mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Geriebene Orangenschalen und zerlassene Butter unterziehen. Teig zugedeckt mindestens eine gute Stunde ruhen lassen. Falls zu fest, mit etwas Milch oder Orangenlikör verdünnen. Im Crepe-Pfännchen (oder einer Teflonpfanne) wenig Butter zum Schmelzen bringen, hauchdünne Crepes backen, auf einen Teller schichten und kühl stellen.

In einer Flambierpfanne Butter erhitzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, unter Rühren etwas einkochen.

Crepes zweimal falten, sodass Dreiecke entstehen. Für zwei Minuten in heiße Sauce legen. Mit Cognac und Grand Marnier übergießen, flambieren. Auf der restlichen Sauce anrichten und mit 1 oder 2 Kugeln Orangen-, Zimt- oder Vanilleglace servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Crepe Suzette mit Vanille- oder Orangenglace erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschkuchen nach schwäbischer ArtKirschkuchen nach schwäbischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.83 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten   
AdventskuchenAdventskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.67 €
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann   
Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in OrangenkaramellMandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.48 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das   
Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   


Mehr Info: