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Rezept: Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt

Bild: Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeeren; gerüstet in - feinen Scheibenca. 3.11 €

CREPE-TEIG FÜR
75 gMehlca. 0.05 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
Rapsöl; zum Backen und - für die Form 

JOGURT-GUSS
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.17 €
4 ELMandelblättchenca. 0.19 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wasser, dann die restliche Milch und Rapsöl darunter rühren. Zugedeckt rund dreissig Minuten ruhen lassen. Crepes aus dem Teig in Rapsöl backen.

Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Crepes zu Dreiecken falten, mit den Erdbeerscheiben füllen und in die Form legen.

Für den Guss Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Eigelb verrühren, Eiweiß vorsichtig unterziehen und alles über die Crepes gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund fünfzehn Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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