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Rezept: Crepes mit Aprikosenkompott

Bild: Crepes mit Aprikosenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kompott
600 gAprikosenca. 1.19 €
75 mlAmaretto - italienischer Mandellikörca. 0.13 €
1 ELOrangenschale, abgerieben 
80 gZuckerca. 0.12 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELWasser, kaltca. 0.00 €

Crepes
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
40 gZuckerca. 0.06 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und Zucker erhitzen, 15 Minuten im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.

Für die Crepes Milch, Sahne und Eier verrühren. Zucker unterrühren, Mehl esslöffelweise dazugeben und gut verquirlen. Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander pro Portion zwei Crepes backen. Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompott füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tip: Wenn der Crepeteig einige Zeit ausquellen konnte, lässt er sich viel besser verarbeiten. Der Teig sollte deshalb ca. eine halbe Stunde vor dem Backen angerührt werden.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Aprikosenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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