Rezept: Crepes mit Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Fett - zum Backen | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
150 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zucker in einen Topf geben und bei milder Hitze goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Abkühlen lassen. Mehl, Ei und Salz mit dem zerlassenen Fett verrühren, Karamelmilch zufügen. fünfzehn Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig im heißen Fett nacheinander dünne Crepes backen (2 pro Person). Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und 2/5 davon pürieren. Erdbeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Creme fraiche verrühren.
Crepes mit Joghurtsauce und restlichen Erdbeeren anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 15.78 € Demeter: 16.12 € Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.26 € Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen | |
Trüffelspitzen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte | |
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 7.05 € Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende |