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Rezept: Crepes mit Orangenragout

Bild: Crepes mit Orangenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
2 Eierca. 0.51 €
230 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLAbgeriebene Orangenschale, - unbehandelt 
50 Flüssige, warme Butter 

FÜR DAS ORANGENRAGOUT
3 Orangenca. 0.86 €
4 Orangen, den Saft 
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
1 Msp.Vanillemarkca. 2.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
40 gButter - kaltca. 0.40 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
Öl und Butter zum Braten 

Zubereitung:

1. Eier, Milch, Mehl, Salz, Orangenschale und Butter zu einem glatten Teig verrühren, durch ein Sieb gießen und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Die Orangen mit einem Messer schälen, so-dass auch das Weisse entfernt ist, und die Filets herauslösen. Den Saft, der beim Filetieren austritt, zum Saft der 4 Orangen hinzufügen.

3. In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen, das Vanillemark mit dem Zucker hinzufügen und bei kleiner flitze um ein Drittel reduzieren. Die Orangenfilets hineingeben, erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Flöckchen hineinrühren. Mit Orangenlikör abschmecken.

4. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Öl und Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.

5. Die Crepes zu Dreiecken zusammenfalten, auf vorgewärmte Teller legen und das Orangenragout darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Orangenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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