Rezept: Crespelle alla Fiorentina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 € Kosten Portion: 1.29 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Omelettenteig | ||
100 g | Ruchmehl | ca. 0.13 € |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.3 l | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Füllung | ||
300 g | Spinat - blanchiert | ca. 0.60 € |
250 g | Doppelrahmfrischkäse nature | ca. 1.84 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.3 l | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.1 l | Rahm; geschlagen | ca. 0.55 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse vermischen und würzen.
Aus dem Omelettenteig dünne Crêpes backen, mit der Spinat-Käse-Masse füllen und zusammenrollen.
Für die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so andünsten, dass es keine Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Gut rühren und auf kleinem Für 5 Minuten köcheln lassen. Würzen und den Rahm darunterziehen.
Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform gießen. Die Crêperollen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im vorgeheizten Ofen bis 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
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