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Rezept: Crespelle mit Spinat und Spargel

Bild: Crespelle mit Spinat und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €        Kosten Portion: 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
60 gWeizenmehlca. 0.04 €
0.5 TLRapsölca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
250 gWeißer Spargelca. 2.75 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELSahneca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Milch, Ei, Jodsalz und Mehl mit einem Schneebesen einen dünnflüssigen Teig herstellen und im Kühlschrank 15 Minuten quellen lassen. Danach in einer beschichteten, mit Rapsöl ausgeriebenen Pfanne nacheinander vier kleine Crespellen (Pfannkuchen) backen.

Inzwischen 1/4 Liter Wasser erhitzen und mit Jodsalz und Zitronensaft würzen. Den Spargel schälen, schräg in Scheiben schneiden, in den kochenden Sud geben und in etwa zehn Minuten bissfest garen.

Den Spinat verlesen, waschen, große Stiele entfernen und Blätter in Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben, erhitzen und den Knoblauch mit der Zwiebel darin dazugeben, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa fünf Minuten andünsten.

Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und zum Spinat geben. Mit der Sahne verfeinern, etwas einkochen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Crespelle mit der Spinatfüllung belegen, zusammenklappen und servieren.


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(*) Für diese Version von Crespelle mit Spinat und Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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