Rezept: Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 1 1/4 Stunden | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
600 g | Spinat | ca. 1.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl - circa | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
125 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
200 g | Ricotta-Käse | ca. 1.43 € |
3 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.89 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 g | Stückige Tomaten | ca. 1.06 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier und Milch glatt rühren. 30 Minuten quellen lassen. Spinat putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
Hälfte Zwiebeln und Knoblauch in 1 TL Öl andünsten. Spinat zufügen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut abtropfen lassen. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen
Mineralwasser in den Teig rühren. In wenig Öl nacheinander 5 Pfannkuchen backen. Spinat und Ricotta darauf verteilen und aufTollen. In dicke Scheiben schneiden und in eine geölte Auflaufform legen.
Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Mit Tomatenmark und Tomaten ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Zu den Crespelle reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Siegburger Rahmtörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.55 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen |